WWW.15366.COM,W W W . 3 5 0 2 9 . C O M,W W W . 1 3 1 9 8 7 . C O M
2019-06-30 来源:WWW.15366.COM

WWW.15366.COM

毛明哲老师的书作正是把握了这辩证观点,他充分应用简与繁.刚与柔.开与合的矛盾统一,达到天籁自鸣的自然之境:自适其性,大成若缺。不朽的经典往往既渗透着历史的积淀和哲理的体验,又蕴涵着时代的理想和孕育着时代的精神。

有些人的书法功底已入化境,但是写不好毛体书法,何也?心境之远距使然。2015年举办“魅力鹏城美术作品展”、举办“2015美丽中国深港澳水彩画家采风写生研创活动”、创办“2015深圳水彩高级研创班”、2016年春节组织实施了“海南环岛自驾采风写生活动”。

WWW.15366.COM,2013年举办“首届美丽深圳水彩展”。

2012年始居深圳,先后组织深圳水彩采风写生活动50余次。所以,写好毛体书法的难点在于心境。

技近乎道,道者,事物之规律”,于从艺者来说,如果没有高难度的技巧做依托,又何足论道呢?“书贵熟,熟则乐;书忌熟,熟则俗”,未能画平竖直而遽求神妙,是犹离规矩以求巧”,而毛明哲的坚持恰恰验证了这一结论。和毛明哲老师相识,说来也不长,也有两年之久,提笔犯难,因为谈生活我年纪尚小,总没他人来得精彩,论艺术虽有爱好且尚处门外,也没他人来得深刻。

毛明哲书法书之为艺,贵乎秉持传统,下笔有由,难于自出机杼,化古出新。W W W . 6 6 3 4 3 2 . C O MW W W . 3 7 2 M S C . C O M。

书法是艺术,凡艺术都相通。现为中国书画家协会会员,北京长城长书画研究会会员,知书轩书画研究院副院长,中国翰墨书法协会副主席,2013年,参加全球中老年书画名家交流大赛,作品荣获金奖,作品及传略被收入《大美宝岛海峡两岸全球中老年书画名家精品集》。

2009年发起并组织“中国百名水彩画家杭州(临安昌化)采风活动”、2010年发起并组织“中国百名水彩画家闽南(厦门云水谣)采风活动”、2011年发起并组织“中国百名水彩画家湘西(怀化高椅)采风活动”、2012年发起并组织“中国百名水彩画家嘉兴(枫泾西塘)采风活动”。所以,写好毛体书法的难点在于心境。

毛明哲老师的书作正是把握了这辩证观点,他充分应用简与繁.刚与柔.开与合的矛盾统一,达到天籁自鸣的自然之境:自适其性,大成若缺。毛明哲书法毛明哲老师的可贵之处还在于书体间的融通,以舒展、流动的草书笔法与古拙、厚重的隶书笔法有机相融,所呈现出的作品在微妙的变化和舒展悠扬的旋律,在平衡与不平衡间显现出别样的形态,在错落跌宕中给人以视角平衡感。

很多人会问?书法为什么会出现逆势生长的趋势?不妨从情感和技巧上关注毛明哲这位书法家。参展画家名单:安浩、敖自晟、白露洋、包达海、包骏华、蔡志静、岑庆谊、车宪琦、陈凤仪、陈广照、陈健、陈金鸿、陈凯、陈磊、陈牧源、陈鹏、陈齐、陈小桥、陈晓生、陈一颖、陈岳信、陈芷轩、成丹、程晟、戴斌、邓柏、邓汉平、杜宁、范垂范、范秋滨、范毅钧、方莉、房敏、费曦强、冯涛、冯彩、冯淑娴、付满东、高楚芬、高建红、高宗博、郜玉仓、格日乐、龚琛、郭晓兵、郭逸武、郭颖、郝敏、何绍英、贺莲花、贺宁、胡立义、胡淑兰、胡素芳、胡晓东、胡祖光、华剑峰、黄广银、黄红、黄华荣、黄金龙、黄俊清、黄伟强、黄卫斌、黄泽斌、黄哲聪、黄嘉平、贾福民、姜安应、蒋建珍、焦秀珍、金莉、靳浩、柯尧、孔婵婵、寇健、赖群宏、兰巧益、雷水云、李宁、李兵、李华熙、李玲、李鹏、李启福、李荣彬、李淑婷、李苏、李曦曦、李夏、李晓明、李云峰、廉晓慧、梁锋、梁珊、梁伟、林海涵、林建彩、林墨菊、林锐、刘怀良、刘美君、刘雅丽、刘咏菁、刘振邦、刘卓、刘永富、卢晓东、路正学、罗勤、罗远娟、吕志刚、马朝明、马惠生、马士国、孟庆远、莫万恩、牟雨露、母小玲、潘凤美、潘汉、潘万天、彭关羽、彭如华、乔娟花、秦永红、邱长斌、全亚玲、冉爱蓉、任秀文、盛楷、施剑华、时继伟、司立良、宋柳桦、宋文华、宋永胜、苏海滨、孙海峰、孙佳、孙丽莉、孙艺、王鹏、覃太培、谭海林、谭思瑞、唐尚剑、庹渝军、王朝、王涛、王鑫、王飞、王刚、王军民、王立军、王丽智、王琳、王谟华、王强、王拓、王一斌、王永晟、王宇、王赟、王兆顺、王振卫、王峥、文颂武、巫卫权、吴朝阳、吴登军、吴华俊、吴华宁、吴劲松、吴黔红、吴婷、吴雯雯、吴晓、吴宇锋、吴伟华、伍建平、伍玲玲、夏欢欢、肖樯楗、谢发树、熊慧媛、熊艳秋、徐东森、徐红燕、徐曼娜、徐鑫、徐毅、许卫、严光伟、颜学凯、杨惠芬、杨舒合、杨志鹏、杨忠波、姚子龙、叶飞娜、叶良华、殷建波、由曙亮、余传伟、苑伟红、岳丽英、曾春兰、曾栋、曾海艳、曾明敏、曾鸣、翟兰平、张代华、张更辉、张汉飞、张宏、张美娟、张明刚、张茗、张奇芳、张婷婷、张向东、张璇、张颖、张园、张长利、张臻国、赵丹、赵福才、赵记同、赵思栋、郑碧清、郑英念、周俊易、周穗如、周玉明、朱浩明、朱纪芸、朱砂、朱旭、朱哲

毛明哲书法毛明哲老师的可贵之处还在于书体间的融通,以舒展、流动的草书笔法与古拙、厚重的隶书笔法有机相融,所呈现出的作品在微妙的变化和舒展悠扬的旋律,在平衡与不平衡间显现出别样的形态,在错落跌宕中给人以视角平衡感。音乐讲求轻重缓急,绘画追求浓淡枯湿,书法作品讲求提按顿挫,都是一个道理。

毛明哲老师自适其性,大成若缺——谈毛明哲老师书法初印象按惯例,每位书法家展示作品前总要撰文以示。毛明哲书法艺术多见执着,而毛明哲老师却是一个把灵魂融入了书法的艺术家,也许我们永远都分不清,美究竟是来自于哪里?是书法还是他的那颗素心?如果你认识他,你就懂得了他的书法!如果你还不认识他!那就去他的书法里找吧!横竖指尖,那种淡然而嫣然的美,便是他的微笑!毛明哲老师从毛明哲老师的作品中能发现不少有哲理的东西,首先是道家哲学思想的体现。

相关链接
热点推荐