WWW.49996.COM,W W W . L L B E T . C O M,W W W . 3 5 3 4 . C C
2019-06-30 来源:WWW.49996.COM

WWW.49996.COM

因为它们既不美,也无‘体’,形式语言还处于人云亦云、被动描摹、低俗丑陋层面,讲的是‘套话’、‘空话’、‘白话’。形式之美具有独立和自在的品格、构建规律及不容忽视的审美价值,它的精彩的‘自我表现’,往往正是其审美价值之所在。

2011年油画《架起彩虹》获“爱生活、爱龙岗、爱大运”美术作品展优秀奖。2009年油画《山脚下的木屋》入选广东省第十届美术.书法.摄影联展。

WWW.49996.COM,“才”,即才情、才能,泛指审美感兴和审美表现的能力,包括新的审美境界及形式语言的拓创力等;“胆”,乃是敢于突破固垒、迈越前贤、开拓创造的勇气和魄力。

他十分重视对于中国文化精神的诉求;重视艺术精神与艺术理想的深层塑造,他反对艺术的全盘“视觉化”、“精细化”和“制作化”。“识”,系辩照万物、洞悉事理的认知智慧与能力,也可视为“能之源”;“力”,则是气力,亦即人的生命力、由生理心理等诸多因素汇融而成的创造能量。

他始终认为:要想搞好中国画,尤其是中国大写意绘画,必须以“冰冻三尺,非一日之寒”的恒心与耐力,持续不断地累积“国学”修养,涉猎、濡染古今中外的各种有益的营养。  高永胜则不然。

2012年油画《零排放》获广东省廉政书画作品展铜奖。W W W . 9 5 5 3 4 5 . C O MW W W . X B T . C C。

透过看上去若不经意的物化形式,洋溢着非同一般的风神韵致。“才”,即才情、才能,泛指审美感兴和审美表现的能力,包括新的审美境界及形式语言的拓创力等;“胆”,乃是敢于突破固垒、迈越前贤、开拓创造的勇气和魄力。

动静相宜,虚实相生的巧妙处理、以写心和写意,呈现物象载体的本质精神、以虚拟简约疏放同时富有表现色彩的手法凝结着“大中国画”的由内化而外化的张力、以戏剧人物与仕女造型的百变风姿,透过对生命中的矛盾和冲突,讴歌人性,赞美勃发而又坚毅的中国脊梁,凸显浪漫不羁的中国人文独特审美意象……方方面面的努力,都淋漓尽致地凸显出了作者对生命的永恒追索,以及他以脱尽尘浊的心源,穷尽心神之力所达成的自由的、诗意的、人文的化境。因而,他以“文心”雕龙,作品别具风神。

2011年水彩《粤东风情》入选纪念辛亥革命100周年深、港、澳、台绘画作品展。动静相宜,虚实相生的巧妙处理、以写心和写意,呈现物象载体的本质精神、以虚拟简约疏放同时富有表现色彩的手法凝结着“大中国画”的由内化而外化的张力、以戏剧人物与仕女造型的百变风姿,透过对生命中的矛盾和冲突,讴歌人性,赞美勃发而又坚毅的中国脊梁,凸显浪漫不羁的中国人文独特审美意象……方方面面的努力,都淋漓尽致地凸显出了作者对生命的永恒追索,以及他以脱尽尘浊的心源,穷尽心神之力所达成的自由的、诗意的、人文的化境。

2009年油画《祥云之光》入选深圳大学.大芬青年艺术联展。  在我看来,拥有“文心”的文化人,才会拥有希望,“才”、“胆”、“识”、“力”实为艺术家不可或缺的资质。

因而在越来越现实的社会,胆略和牺牲精神尤为难能可贵。2012年水彩《粤东风情》入选毛泽东《在延安文艺座谈会讲话》70周年美术展。

人们常说,创新犹如灵魂冒险,搞不好很可能一无所有。于是,便使艺术这个“主体”、“客体”、“本体”之“共生体”丢失了魂魄,同时,也使自己远离了文化。

相关链接
热点推荐