WWW.355444.COM,W W W . 4 8 7 4 8 7 . C O M,W W W . 7 5 9 5 6 7 . C O M
2019-06-30 来源:WWW.355444.COM

WWW.355444.COM

和毛明哲老师相识,说来也不长,也有两年之久,提笔犯难,因为谈生活我年纪尚小,总没他人来得精彩,论艺术虽有爱好且尚处门外,也没他人来得深刻。每个艺术家作品的感染力,源自于作者内心情感的丰富表达,子曰:“古者言之不出,耻躬之不逮”,即就是说明唯有勤奋才能实现生命的价值,而书法虽不同行,却是异曲同工,恰恰是这种坚持让毛明哲与闲暇的时间里过得更充实更有趣,这无疑让我们对于毛明哲老师未来在书法艺术的道路上能达到的高度又多了一份期盼。

毛明哲书法毛明哲老师的可贵之处还在于书体间的融通,以舒展、流动的草书笔法与古拙、厚重的隶书笔法有机相融,所呈现出的作品在微妙的变化和舒展悠扬的旋律,在平衡与不平衡间显现出别样的形态,在错落跌宕中给人以视角平衡感。他的书法寓藏着行万里路,读万卷书,彰显着他的气质,散发着他的个性、透露着他的胸怀,他时常热衷于公益事业的发展,用手中的笔书写着大爱,用双脚走出一条属于自己的路。

WWW.355444.COM,参展画家名单:安浩、敖自晟、白露洋、包达海、包骏华、蔡志静、岑庆谊、车宪琦、陈凤仪、陈广照、陈健、陈金鸿、陈凯、陈磊、陈牧源、陈鹏、陈齐、陈小桥、陈晓生、陈一颖、陈岳信、陈芷轩、成丹、程晟、戴斌、邓柏、邓汉平、杜宁、范垂范、范秋滨、范毅钧、方莉、房敏、费曦强、冯涛、冯彩、冯淑娴、付满东、高楚芬、高建红、高宗博、郜玉仓、格日乐、龚琛、郭晓兵、郭逸武、郭颖、郝敏、何绍英、贺莲花、贺宁、胡立义、胡淑兰、胡素芳、胡晓东、胡祖光、华剑峰、黄广银、黄红、黄华荣、黄金龙、黄俊清、黄伟强、黄卫斌、黄泽斌、黄哲聪、黄嘉平、贾福民、姜安应、蒋建珍、焦秀珍、金莉、靳浩、柯尧、孔婵婵、寇健、赖群宏、兰巧益、雷水云、李宁、李兵、李华熙、李玲、李鹏、李启福、李荣彬、李淑婷、李苏、李曦曦、李夏、李晓明、李云峰、廉晓慧、梁锋、梁珊、梁伟、林海涵、林建彩、林墨菊、林锐、刘怀良、刘美君、刘雅丽、刘咏菁、刘振邦、刘卓、刘永富、卢晓东、路正学、罗勤、罗远娟、吕志刚、马朝明、马惠生、马士国、孟庆远、莫万恩、牟雨露、母小玲、潘凤美、潘汉、潘万天、彭关羽、彭如华、乔娟花、秦永红、邱长斌、全亚玲、冉爱蓉、任秀文、盛楷、施剑华、时继伟、司立良、宋柳桦、宋文华、宋永胜、苏海滨、孙海峰、孙佳、孙丽莉、孙艺、王鹏、覃太培、谭海林、谭思瑞、唐尚剑、庹渝军、王朝、王涛、王鑫、王飞、王刚、王军民、王立军、王丽智、王琳、王谟华、王强、王拓、王一斌、王永晟、王宇、王赟、王兆顺、王振卫、王峥、文颂武、巫卫权、吴朝阳、吴登军、吴华俊、吴华宁、吴劲松、吴黔红、吴婷、吴雯雯、吴晓、吴宇锋、吴伟华、伍建平、伍玲玲、夏欢欢、肖樯楗、谢发树、熊慧媛、熊艳秋、徐东森、徐红燕、徐曼娜、徐鑫、徐毅、许卫、严光伟、颜学凯、杨惠芬、杨舒合、杨志鹏、杨忠波、姚子龙、叶飞娜、叶良华、殷建波、由曙亮、余传伟、苑伟红、岳丽英、曾春兰、曾栋、曾海艳、曾明敏、曾鸣、翟兰平、张代华、张更辉、张汉飞、张宏、张美娟、张明刚、张茗、张奇芳、张婷婷、张向东、张璇、张颖、张园、张长利、张臻国、赵丹、赵福才、赵记同、赵思栋、郑碧清、郑英念、周俊易、周穗如、周玉明、朱浩明、朱纪芸、朱砂、朱旭、朱哲

仔细揣摩其书法创作,如行云流水,气魄宏大,意象开阔,潇洒灵动中而又不失本真与严谨。仔细揣摩其书法创作,如行云流水,气魄宏大,意象开阔,潇洒灵动中而又不失本真与严谨。

当今书坛可谓热闹非凡,展赛众多,“二王”书风泛滥,“展览体”千人一面。我只能说点读罢毛明哲老师作品后的感受。

”唯其如此则“意象”生焉!毛明哲书法纵观中国书法艺术,历来有多种表达形式,进而决定其艺术风格必然是多种多样的,对于毛明哲老师而言,书法不只是一种纯碎的艺术生活。W W W . 0 3 1 . C O MW W W . 2 0 4 2 2 . C O M。

不善于继承,就没有创新的基础;不善于创新,就缺乏继承的活力。书法家苟守山苟守山,字云阳,1957年10月出生于山东济宁,曾多次参加全国书画大赛,作品屡次获奖,被多家艺术机构和个人收藏。

参展画家名单:安浩、敖自晟、白露洋、包达海、包骏华、蔡志静、岑庆谊、车宪琦、陈凤仪、陈广照、陈健、陈金鸿、陈凯、陈磊、陈牧源、陈鹏、陈齐、陈小桥、陈晓生、陈一颖、陈岳信、陈芷轩、成丹、程晟、戴斌、邓柏、邓汉平、杜宁、范垂范、范秋滨、范毅钧、方莉、房敏、费曦强、冯涛、冯彩、冯淑娴、付满东、高楚芬、高建红、高宗博、郜玉仓、格日乐、龚琛、郭晓兵、郭逸武、郭颖、郝敏、何绍英、贺莲花、贺宁、胡立义、胡淑兰、胡素芳、胡晓东、胡祖光、华剑峰、黄广银、黄红、黄华荣、黄金龙、黄俊清、黄伟强、黄卫斌、黄泽斌、黄哲聪、黄嘉平、贾福民、姜安应、蒋建珍、焦秀珍、金莉、靳浩、柯尧、孔婵婵、寇健、赖群宏、兰巧益、雷水云、李宁、李兵、李华熙、李玲、李鹏、李启福、李荣彬、李淑婷、李苏、李曦曦、李夏、李晓明、李云峰、廉晓慧、梁锋、梁珊、梁伟、林海涵、林建彩、林墨菊、林锐、刘怀良、刘美君、刘雅丽、刘咏菁、刘振邦、刘卓、刘永富、卢晓东、路正学、罗勤、罗远娟、吕志刚、马朝明、马惠生、马士国、孟庆远、莫万恩、牟雨露、母小玲、潘凤美、潘汉、潘万天、彭关羽、彭如华、乔娟花、秦永红、邱长斌、全亚玲、冉爱蓉、任秀文、盛楷、施剑华、时继伟、司立良、宋柳桦、宋文华、宋永胜、苏海滨、孙海峰、孙佳、孙丽莉、孙艺、王鹏、覃太培、谭海林、谭思瑞、唐尚剑、庹渝军、王朝、王涛、王鑫、王飞、王刚、王军民、王立军、王丽智、王琳、王谟华、王强、王拓、王一斌、王永晟、王宇、王赟、王兆顺、王振卫、王峥、文颂武、巫卫权、吴朝阳、吴登军、吴华俊、吴华宁、吴劲松、吴黔红、吴婷、吴雯雯、吴晓、吴宇锋、吴伟华、伍建平、伍玲玲、夏欢欢、肖樯楗、谢发树、熊慧媛、熊艳秋、徐东森、徐红燕、徐曼娜、徐鑫、徐毅、许卫、严光伟、颜学凯、杨惠芬、杨舒合、杨志鹏、杨忠波、姚子龙、叶飞娜、叶良华、殷建波、由曙亮、余传伟、苑伟红、岳丽英、曾春兰、曾栋、曾海艳、曾明敏、曾鸣、翟兰平、张代华、张更辉、张汉飞、张宏、张美娟、张明刚、张茗、张奇芳、张婷婷、张向东、张璇、张颖、张园、张长利、张臻国、赵丹、赵福才、赵记同、赵思栋、郑碧清、郑英念、周俊易、周穗如、周玉明、朱浩明、朱纪芸、朱砂、朱旭、朱哲毛明哲书法艺术多见执着,而毛明哲老师却是一个把灵魂融入了书法的艺术家,也许我们永远都分不清,美究竟是来自于哪里?是书法还是他的那颗素心?如果你认识他,你就懂得了他的书法!如果你还不认识他!那就去他的书法里找吧!横竖指尖,那种淡然而嫣然的美,便是他的微笑!毛明哲老师从毛明哲老师的作品中能发现不少有哲理的东西,首先是道家哲学思想的体现。

近年来,多次组织和举办全国水彩采风写生研创活动,被人称为“水彩采风写生第一玩家”、“水彩采风写生活动第一人”。仔细揣摩其书法创作,如行云流水,气魄宏大,意象开阔,潇洒灵动中而又不失本真与严谨。

不善于继承,就没有创新的基础;不善于创新,就缺乏继承的活力。2013年举办“首届美丽深圳水彩展”。

看似漫不经意,却又用心良多,行笔舒展畅达、不疾不徐,其笔情之纯静,墨意之深邃,似有一股古拙、清逸、淡雅之气荡漾其间,使人如沐清风、如饮清茶、如饮琼浆,心境升华的同时,一派神清气爽的满足感油然而生。每个艺术家作品的感染力,源自于作者内心情感的丰富表达,子曰:“古者言之不出,耻躬之不逮”,即就是说明唯有勤奋才能实现生命的价值,而书法虽不同行,却是异曲同工,恰恰是这种坚持让毛明哲与闲暇的时间里过得更充实更有趣,这无疑让我们对于毛明哲老师未来在书法艺术的道路上能达到的高度又多了一份期盼。

2009年发起并组织“中国百名水彩画家杭州(临安昌化)采风活动”、2010年发起并组织“中国百名水彩画家闽南(厦门云水谣)采风活动”、2011年发起并组织“中国百名水彩画家湘西(怀化高椅)采风活动”、2012年发起并组织“中国百名水彩画家嘉兴(枫泾西塘)采风活动”。技近乎道,道者,事物之规律”,于从艺者来说,如果没有高难度的技巧做依托,又何足论道呢?“书贵熟,熟则乐;书忌熟,熟则俗”,未能画平竖直而遽求神妙,是犹离规矩以求巧”,而毛明哲的坚持恰恰验证了这一结论。

相关链接
热点推荐