WWW.FBS5555.COM,W W W . 2 3 4 1 1 0 . C O M,W W W . U N 9 9 6 6 . C O M
2019-06-29 来源:WWW.FBS5555.COM

WWW.FBS5555.COM

即使这般委屈,她也没有选择可以随时就业的各大设计公司,因为在她心里,她的土壤在校园,“教师”是她心中最美丽的梦。三年后高考的因为成绩不理想只考入了一所专科院校学习物理教育,这与她的特长爱好相差甚远,2008年那整整一个暑假,她都和已经考入广美等重点美术学院的几个初中同学一起,泡在王婧老师的画室,像姐妹一般每天画工笔画、画创作,她的工笔作品更甚于那几个考入美术学院的孩子。

最重要的是,她在回母校大连大学时,在学校博物馆的墙上看到了自己当年的版画作品《呐喊》,她笑言:“工作几年,我竟然忘记了我曾经是大学里品学兼优的省优秀毕业生呢!曾以国画工笔为专业的我,何不转换思想,让版画重归我的生活?”这一切在她心里种下萌芽后,她并没有和我说,而是默默的带领学生,在没有版画设备的情况下,开始了自己的教学实践,当她带领学生做出的第一批版画作品亮相于深圳市第九届文化产业博览会时,深圳电视台教育频道对其进行了专访,访谈中,王老师没有谈自己的版画教学,而是对于罗湖搭建的工作室平台和学校给予的优越条件表示由衷的感概。我现在拍了很多片子.有几个参与拍摄的片子在CCTV-6都播过了。

WWW.FBS5555.COM,没有画室、没有美术学具,没有学校行政给予的任何教学任务的安排,她们带领50余名热爱绘画的孩子以校园为教室,或蹲或坐或趴在台阶上写生训练,每天下午4:50成为了校园里最亮丽的一道风景。

(罗湖区美术教研员陈勇)二、关于沉淀与思考:2001年,刚刚工作不到一年的她,以青年教师的身份,聆听了区、市、省级的录像课选拔,无论是区里的公开课冠军王忠付老师还是市里推荐后来获得全国录像课比赛一等奖的张晖老师、马琳老师,都成为了她心中的榜样与目标。

因为,广东省第一批名师工作室主持人房尚昆老师、王鹏老师都在深圳是以版画特色享誉全国,但他们所在的学校分别是高中和小学,初中阶段进行此项特长研究的学校尚属空缺。我现在拍了很多片子.有几个参与拍摄的片子在CCTV-6都播过了。

这里说几个特别的例子吧。W W W . 3 7 6 6 6 . C CW W W . X H 1 1 1 1 . C O M。

笑谈第四个五年规划,她来不及分享,因为她更喜欢目标实现前的历程。也就是这样的一个女孩儿,在她大学毕业满腔热情南下深圳想成为一名老师时,唯一能帮助她的就是一张深圳地图,她执拗的跟随地图上的标记,前往一所又一所的学校为自己争取成为教师的一个机会。

这又和她的理想是统一的,因为她热爱教师这一职业,所以她才能在沉淀中积累,而没有在美术教师这一看似“没有压力”的岗位上随波逐流与倦怠。”五、关于学生社团的打造从工作室建设开始的第一天,我就和各个工作室的主持人说,要充分发挥好工作室学生成员在全体学生中的辐射作用,引导他们成为学校学科特色的传播者,搭建好高效的学生社团。

“如果没有教研中心陈勇老师对于学科工作室建设这一构思的设想及实践,那么我们可能永远只能是一名单打独斗的普通美术老师,或者,是一名以美术教师为职业的所谓的画家,可是现在,我们罗湖区有想法、有干劲儿的美术老师所构成的大团队成为了一个实现教育教学梦想、实现创作梦想的良好平台。谢桂梅——无以回报,绘出心中最美的人潮州人家的女孩儿,因家人重男轻女的思想做崇,差点儿放弃了已经考取的美术学校重点班,改学幼师,王老师得知后只和她的父母说了一句:“孩子的学费我来出。

”她不想留下像当年妙婵一样的遗憾。”工作室成员安家倩老师说:“我们一起支持王婧,让她的工作室成为一张响亮的名片。

最重要的是,她在回母校大连大学时,在学校博物馆的墙上看到了自己当年的版画作品《呐喊》,她笑言:“工作几年,我竟然忘记了我曾经是大学里品学兼优的省优秀毕业生呢!曾以国画工笔为专业的我,何不转换思想,让版画重归我的生活?”这一切在她心里种下萌芽后,她并没有和我说,而是默默的带领学生,在没有版画设备的情况下,开始了自己的教学实践,当她带领学生做出的第一批版画作品亮相于深圳市第九届文化产业博览会时,深圳电视台教育频道对其进行了专访,访谈中,王老师没有谈自己的版画教学,而是对于罗湖搭建的工作室平台和学校给予的优越条件表示由衷的感概。上至深圳大学,下至各幼儿园,很多学校根本见不到校长,甚至连学校的门卫都可以拒绝她,每当这时倔强的她转过身来任凭泪水滑落。

结束语:从王婧老师的成长案例中,我们不难感受到,一个人的发展除去个人的努力还必须要有团队的发展,而个人的发展和团队的发展都必须是在良好科学的教研模式下形成的,很庆幸,我是这种教研模式的试行者。勤奋热情执着的她迈进了2000年辽宁省优秀毕业生的光荣队伍。

相关链接
热点推荐