WWW.57771.COM,W W W . 5 8 6 3 4 5 . C O M,W W W . 6 6 0 7 7 7 . C O M
2019-06-29 来源:WWW.57771.COM

WWW.57771.COM

”后钤[梦墨亭]、[南京解元]、[逃禅仙吏]。人物画主要题材有神仙道释、历史故事、名人隐士、樵夫渔父等,所画神像的威仪,鬼怪的勇猛,衣纹的设色,均驾轻就熟。

字子畏、伯虎,号六如居士、桃花庵主,自称江南第一风流才子。24-4《古木寒泉图》明文徵明(1470~1559)立轴,绢本,设色画。

WWW.57771.COM,笔墨则于干枯中见秀润,在熟练中见生涩,有很强的抒情意味。

仇英(约1494年-1552年)字实父,号十洲,中国明代画家,原籍江苏太仓,后移居苏州。《松石萱花图》描绘的是松树、湖石和萱花。

画上题句:绝壁过云开锦绣,踈松隔水奏笙簧。擅山水,初得父沈叵吉、伯父沈贞吉指授,后取法董源、巨然,中年以黄公望为宗,晚年醉心于吴镇。

文征明(1470~1559),江苏长洲人,初名壁,字征明,后以字行,更字征仲,号停云生、衡山。W W W . 7 5 3 6 6 6 . C O MW W W . H G 6 6 3 3 . C O M。

兼工花卉、鸟兽,擅用重墨浅色,别有风韵。他的写生画,一花半叶,淡墨欹毫,自有疏斜历乱之致。

擅山水,初得父沈叵吉、伯父沈贞吉指授,后取法董源、巨然,中年以黄公望为宗,晚年醉心于吴镇。明仁宗朱高炽长子,幼年就非常受祖父朱棣与父亲的喜爱与赏识。

也画人物,名重当时。这一年也正是文徵明放弃“翰林院待诏”官位回家中以笔墨自娱的第八个年头,繁杂的案牍劳形被朝夕染翰的快乐取代,作者心中的宁静、放松也是从这件作品亦可窥一斑。

背景的石壁跟两树紧贴着,几乎都没有留白的地方,最高处飞泄出一道瀑布,使繁复的画面顿时清爽起来,相当高明。上题文徵明自作七律一首:“瀑流千丈自天垂,风澈银河作雪飞。

董其昌擅画山水,师法董源、巨然、黄公望、倪瓒,笔致清秀中和,恬静疏旷;用墨明洁隽朗,温敦淡荡;青绿设色,古朴典雅。谁言一点红,解寄无边春。

画面意境清旷,静中见动。在绘画史上,陈淳与徐渭并称为“白阳、青藤”。

相关链接
热点推荐