WWW.14999.COM,W W W . 2 3 6 3 6 . C O M,W W W . 3 1 7 3 4 5 . C O M
2019-06-29 来源:WWW.14999.COM

WWW.14999.COM

  □□□□,□元氏郎平棘李音,史九门张玮,灵寿赵颖,县令南阳□□□□□□□□韩林□□纵□石师□□赵□张□绛□□□《封龙山颂》评一《封龙山颂》全称《元氏封龙山之颂》,俗称《封龙山碑》。杨守敬《平碑记》云:“汉隶气魄之大,无逾此。

此次展览由浙江省委宣传部指导,省文联主办,省美术家协会、省书法家协会、省摄影家协会、省民间文艺家协会承办。清方朔《枕经金石跋》称其“字体方正古健,有孔庙之《乙瑛碑》气魄,文尤雅饬,确是东京人手笔。

WWW.14999.COM,欣赏苟志俊的大写意抽象绘画有着最基本的四个切入点:一是从大写意抽象绘画的概念理解作品的形式和内涵;二是从大写意抽象绘画的起源与发展寻找抽象绘画的发展的路径;三是从大写意画家思想和创作过程去理解抽象绘画的画面语言;四是从大写意抽象绘画艺术中寻找其美学的理念。

资料参考黄惇庄希祖刘诗等著的《历代书法名作赏析》(江苏美术出版社)《封龙山颂》评五东汉隶书碑刻。这些够考据的拓本,大约在道光末年所拓。

 这是一块在用笔上很近似《石门颂》和《杨淮表记》的汉碑。东汉·延熹七年(164)十月刻。

神耀赫赫,理物含光。W W W . 7 4 0 8 8 8 . C O MW W W . 0 0 9 3 3 . C O M。

杨守敬在《平碑记中》谓:“汉隶气魄之大,无逾于此。清方朔《枕经堂金石书画题跋》评其:“字体方正古健,有孔庙之《乙瑛碑》气魄,文犹雅饬,确实东京人手笔。

大写意抽象绘画是以直觉和想象力为创作的出发点,排斥任何具有象征性、文学性、说明性的表现手法,仅将构图和色彩加以综合、组织在画面上,呈现出纯粹形色构成。遂采嘉石,造立观阙,黍稷既馨,牺牲博硕。

仔细考校其字形笔意,书写者是懂得隶法的,或许亦曾认真书写,只不过被刻工简率从事,多有省便,始成此粗陋之面目。虽皆为丰碑大碣,而《礼器碑》则显然精谨得多,其粗细变化,出于安排,出于老于斯道者胸有成竹的挥运,所以线条粗细分明,绝无犹豫。

第一行书“元氏封龙山之颂”7字,文从第2行起,第5行空13字,第9行空21字,第10行颂辞,第12行空14字,颂完。原碑在河北元氏县西北之王村山下。

隶书十五行,行二十六字,无撰书者姓名。《封龙山颂》的线条与《礼器碑》又有本质的区别。

所以它兼有二者的美,又有自己独特的风格。此碑的生动与险绝,大抵就是这样来的。

相关链接
热点推荐