WWW.201111.COM,W W W . 0 8 4 9 9 . C O M,W W W . 6 7 1 0 0 0 . C O M
2019-06-30 来源:WWW.201111.COM

WWW.201111.COM

“识”,系辩照万物、洞悉事理的认知智慧与能力,也可视为“能之源”;“力”,则是气力,亦即人的生命力、由生理心理等诸多因素汇融而成的创造能量。当然,这与前文我们强调过的人文修养是紧密联系在一起的。

  大写意《国粹》系列作品是他的近作,画的是人们司空见惯了的戏剧人物,但却给人以耳目一新之感。2011年油画《零排放》入选广东省第十一届美术.书法.摄影联展。

WWW.201111.COM,2011年油画《城郊》入选香港文化中心油画展。

动静相宜,虚实相生的巧妙处理、以写心和写意,呈现物象载体的本质精神、以虚拟简约疏放同时富有表现色彩的手法凝结着“大中国画”的由内化而外化的张力、以戏剧人物与仕女造型的百变风姿,透过对生命中的矛盾和冲突,讴歌人性,赞美勃发而又坚毅的中国脊梁,凸显浪漫不羁的中国人文独特审美意象……方方面面的努力,都淋漓尽致地凸显出了作者对生命的永恒追索,以及他以脱尽尘浊的心源,穷尽心神之力所达成的自由的、诗意的、人文的化境。2009年油画《祥云之光》入选深圳大学.大芬青年艺术联展。

他拒绝媚俗,高标自立。2012年油画 《小院系列-之一》被中国建设银行深圳分行收藏。

二是不少人认为,绘画在于其自身的材料、手法及魅力,而与文化无关。W W W . 8 7 2 7 6 5 . C O MW W W . 1 6 3 1 6 3 . C O M。

2007年油画《大漠驼影》入选第三届国际文化产业博览会油画作品展。于是,便使艺术这个“主体”、“客体”、“本体”之“共生体”丢失了魂魄,同时,也使自己远离了文化。

2007年油画《雨中老街》获潮州市美术.书法.摄影联展一等奖。余命高(笔名孟高)中国美术研究院会员;深圳美术家协会会员;潮汕水彩画会会员;徐悲鸿艺术教育研究室特聘画家。

2009年油画《江南街景》获深圳市第三届文化节美术.书法作品展优秀奖。2000年油画《力争上游》入选特区成立二十周年书画作品展。

余命高(笔名孟高)中国美术研究院会员;深圳美术家协会会员;潮汕水彩画会会员;徐悲鸿艺术教育研究室特聘画家。2011年油画《城郊》入选香港文化中心油画展。

  我在拙论《xishuo本体》的最后一节中,针对“我们买的那些名家真迹怎么会变成垃圾了呢?”及“本体是啥玩意儿?”等问题,对参与探讨的朋友们说过以下一段话:“那些画之所以变成了垃圾,很重要的一个原因是,它们远离了艺术的核心本质——美,以至于审美境界低下。“才”,即才情、才能,泛指审美感兴和审美表现的能力,包括新的审美境界及形式语言的拓创力等;“胆”,乃是敢于突破固垒、迈越前贤、开拓创造的勇气和魄力。

因而在越来越现实的社会,胆略和牺牲精神尤为难能可贵。2007年油画《大漠驼影》入选第三届国际文化产业博览会油画作品展。

相关链接
热点推荐